학교장인사
Home  > 학교소개 > 학교장인사

안녕하십니까?

천마중학교 학부모님 여러분!

우리학교는 2015년 개교 이래로 학부모님과 학생, 교직원들이 혼연일체가 되어 노력한 결과 이제는 지역사회가 주목하는 학교로 자리를 잡게 되었습니다. 이러한 토대 위에서 다음 3가지를 중점 과제로 노력하겠습니다.

첫째, 각자가 기본을 지키는 교육을 하겠습니다. 각자의 위치에서 지킬 것은 지키고 해야 할 일은 하며 기본을 잘 지켜 몸과 마음이 건강한 학교를 만들겠습니다.

둘째, 다른 사람을 대할 때 정직을 바탕으로 배려하는 교육을 실천하겠습니다. 거짓말은 한 순간의 위기는 모면할 수 있지만 결말이 아름답지 않습니다. 우리 교육 가족들이 정직이 중요한 가치임을 학교 교육을 통해 몸에 배이도록 하여 배제보다는 배려하는 마음으로 함께 성장하는 학교를 만들겠습니다.

셋째, 우리들에게 매우 소중한 평화의 가치를 소중히 여기는 교육을 하겠습니다. 서로간의 역할을 존중하고 다름을 인정하고 안전을 소중히 여기는 풍토를 조성하여 평화로운 학교, 안전한 학교를 만들도록 하겠습니다.

더불어 인성이 바로선 사람, 창의적 사고력을 지닌 사람, 자신의 꿈을 실현하기 위해 도전하는 사람을 기르는데 최선을 다하겠습니다.

늘 한결같은 마음으로 지지와 성원을 보내주셔서 감사드립니다.

학교와 학생, 학부모, 지역사회가 서로 소통하며 발전해 나가는 학교가 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

천마중학교 교육가족 일동